حمزة رضوان يشارك في ختام البرنامج التدريبي لمعلمات رياض الأطفال بشمال سيناء
![](https://www.sinai.news/wp-content/uploads/2025/02/تعليم-شمال-سيناء.jpg)
شهد حمزة رضوان، وكيل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بمحافظة شمال سيناء، اليوم، ختام البرنامج التدريبي لمعلمات رياض الأطفال، والذي انطلق يوم الأحد 26 يناير 2025.
وأقيم البرنامج التدريبي في مدرسة الشهيد أحمد عسكر الثانوية بنات، بتنفيذ إدارة التدريب والتنمية المهنية بالمديرية، بالتعاون مع توجيه عام رياض الأطفال، وبمشاركة الشركاء والجهات المانحة، في إطار مشروع إصلاح التعليم الممول من البنك الدولي.
أخبار تهمك
وخلال الفعاليات، شدد وكيل الوزارة على أهمية نشر المعرفة والخبرات المكتسبة من التدريب بين المعلمات، مع التركيز على تعليم الأطفال اللغة العربية والقرآن الكريم منذ الصغر، لما لذلك من أثر إيجابي على قدراتهم اللغوية والنطق السليم.
كما أكد على ضرورة غرس القيم الأخلاقية والدينية في نفوس الأطفال.
وتم خلال الحفل تكريم القائمات على التدريب، حيث أوضح الدكتور محمد عبد الناصر، مدير إدارة التدريب التخصصي، والأستاذة حنان عمر، موجه عام رياض الأطفال، أن البرنامج التدريبي شمل ثلاث حقائب تدريبية حديثة:
التدريس باستخدام القصة
التقويم التكويني لطفل الروضة
تنمية مهارات الوعي الصوتي لطفل الروضة
وتم تنفيذ التدريب في 7 قاعات، منها 5 قاعات بإدارة العريش التعليمية، و2 بإدارة بئر العبد التعليمية، واستهدف 215 معلمة وموجهة لرياض الأطفال. وانتهى البرنامج اليوم الأربعاء 5 فبراير 2025، بتنفيذ الحقيبة الثالثة حول تنمية الوعي الصوتي لطفل الروضة.
تعليقات 0