وصول دفعة جديدة من أطباء الجامعات إلى مستشفى العريش لإجراء العمليات والكشف الطبي بالمجان

أكد الدكتور أحمد سمير بدر، مدير مديرية الصحة في محافظة شمال سيناء، عن وصول دفعة جديدة من أطباء الجامعات إلى مستشفى العريش العام لتقديم خدمات الكشف الطبي وإجراء العمليات الجراحية بالمجان.
هذه الخطوة تأتي في إطار بروتوكول التعاون بين مديرية الشؤون الصحية في شمال سيناء وكليات الطب في جامعات القاهرة والأزهر والزقازيق والمنصورة.
من جانبه، أوضح الدكتور أحمد منصور، مدير مستشفى العريش، أن الدفعة الجديدة تتكون من 20 طبيبًا متخصصين في مجالات عدة تشمل “الباطنة، والجهاز الهضمي، والجراحة العامة، والأنف والأذن، والتخدير، وجراحة القلب، والصدر، والتجميل، والعظام، وجراحة المخ والأعصاب، والأشعة، وطب الأورام، والأوعية الدموية”.
وأضاف أنه سيستمر وصول أساتذة وأعضاء هيئة التدريس من كليات الطب في الجامعات المذكورة بشكل دوري أسبوعيًا إلى المحافظة، لإجراء العمليات والكشف على المرضى بالمجان، بالإضافة إلى تقديم محاضرات وتدريب عملي للفريق الصحي. كما تشمل القوافل الطبية أيضًا أطباء من معهد القلب والمستشفيات التعليمية.
من جانبها، أشارت ميرفت عبدالجواد، منسق عام القوافل الطبية، إلى أن القافلة الطبية تضم تخصصات متعددة مثل “الجهاز الهضمي والمناظير، الجراحة العامة، الجراحة التجميلية، جراحة المخ والأعصاب، طب الأورام، جراحة العظام، جراحة القلب والصدر، التخدير، والأشعة”.
تعليقات 0