19 مارس 2025 06:19
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الزمالك يطالب الأولمبية المصرية بالتدخل في أزمة مباراة القمة

دعا نادي الزمالك، الثلاثاء، اللجنة الأولمبية المصرية للتدخل في الشكوى المقدمة بشأن الإجراءات الخاصة بمباراة القمة أمام الأهلي، التي كانت مقررة الأسبوع الماضي.

وكان الأهلي قد تقدم، السبت الماضي، بشكوى رسمية للجنة الأولمبية المصرية ضد الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية المحترفة، بسبب ما وصفه بـ”مخالفات للوائح” في إدارة المباراة.

الزمالك يطالب الأولمبية المصرية بالتدخل في أزمة مباراة القمة - 5 - سيناء الإخبارية

وألغيت المواجهة، التي كانت ضمن الجولة الأولى من مرحلة التتويج بالدوري المصري الممتاز، بعد مرور 20 دقيقة من موعدها الرسمي، وذلك بسبب غياب الأهلي عن أرض الملعب، في حين حضر الزمالك استعدادًا لخوض اللقاء.

أخبار تهمك

انتهاء أزمة عمرو السولية وعضو النادي الأهلي - 1 - سيناء الإخبارية

انتهاء أزمة عمرو السولية وعضو النادي الأهلي

في حضور وزير الرياضة وهاني أبو ريدة.. منتخب مصر مكتمل الصفوف في تدريباته استعدادا لمباراتي إثيوبيا وسيراليون في تصفيات كأس العالم - 3 - سيناء الإخبارية

في حضور وزير الرياضة وهاني أبو ريدة.. منتخب مصر مكتمل الصفوف في تدريباته استعدادا لمباراتي إثيوبيا وسيراليون في تصفيات كأس العالم

وأكد الزمالك، في بيان عبر صفحته الرسمية على فيسبوك، أنه “طرف أصيل في الشكوى وصاحب مصلحة مباشرة فيها”.

كما أعلن النادي الأبيض عن إرساله خطابين رسميين إلى الاتحاد المصري لكرة القدم ورابطة الأندية، اعتراضًا على ما ورد في الفقرة الأخيرة من خطاب الرابطة بشأن عقوبات المباراة.

الزمالك يطالب الأولمبية المصرية

الزمالك يطالب الأولمبية المصرية بالتدخل في أزمة مباراة القمة - 7 - سيناء الإخبارية

وكان بيان رابطة الأندية، الصادر السبت الماضي، قد تضمن عقوبات بحق الأهلي، من بينها خصم 3 نقاط، إضافة إلى اعتبار الفريق مهزومًا في اللقاء. كما أشار البيان إلى أن الرابطة ستلتزم بقرار اللجنة الأولمبية المصرية بعد مراجعة الشكوى المقدمة من الأهلي.

وتصاعدت الأزمة بعدما طالب الأهلي بتعيين طاقم تحكيم أجنبي لإدارة المباراة، منتقدًا أداء التحكيم المحلي، وهو ما رفضه الاتحاد المصري لكرة القدم، مبررًا قراره بضيق الوقت بين إعلان جدول المباريات وموعد تقديم الأهلي لطلبه.