22 أبريل 2025 21:49
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الكالتشيو يتوقف حدادًا… إيطاليا تؤجّل مباريات السبت لوداع البابا فرنسيس

في مشهد يعبّر عن لحظة وطنية مهيبة، قرّرت السلطات الإيطالية تأجيل مباريات يوم السبت المقبل من الجولة 34 للدوري الإيطالي، احترامًا لجنازة البابا فرنسيس، الذي يودّعه الإيطاليون بمشاعر جمّة من الحزن والتقدير.

الكالتشيو يتوقف حدادًا... إيطاليا تؤجّل مباريات السبت لوداع البابا فرنسيس - 1 - سيناء الإخبارية

وزير الحماية المدنية والسياسات البحرية، نيلو موسوميتشي، أعلن القرار رسميًا، مؤكدًا أن “تأجيل المباريات جاء انسجامًا مع خصوصية اللحظة الوطنية، وتكريمًا لشخصية روحية عظيمة أثرت في حياة الملايين داخل إيطاليا وخارجها”.

وكان من المقرر أن تُفتتح الجولة بثلاثة لقاءات، أبرزها قمة إنتر ميلان ضد روما، إلى جانب مواجهتي كومو أمام جنوى، ولاتسيو ضد بارما، لكن الكرة الإيطالية اختارت أن تصمت مؤقتًا، لتفسح المجال لصوت الوداع الأخير.

الكالتشيو يتوقف حدادًا

الكالتشيو يتوقف حدادًا... إيطاليا تؤجّل مباريات السبت لوداع البابا فرنسيس - 3 - سيناء الإخبارية

القرار نال احترام الشارع الرياضي والإعلامي في البلاد، حيث وصفه كثيرون بأنه “تجسيد لروح الاحترام العميق التي تكنّها إيطاليا لرموزها الدينية والإنسانية”.

الكالتشيو يتوقف حدادًا... إيطاليا تؤجّل مباريات السبت لوداع البابا فرنسيس - 5 - سيناء الإخبارية