2 مارس 2025 23:45
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

منتخب أستراليا يتوج بلقب بطولة كأس آسيا لكرة القدم للشباب تحت 20 عاماً

توج منتخب أستراليا بلقب بطولة كأس آسيا لكرة القدم للشباب تحت 20 عاماً، بعد انتصاره على نظيره السعودي بركلات الترجيح في المباراة النهائية التي أقيمت اليوم السبت في الصين.

افتتح الأسترالي لويس أجوستي التسجيل للكنغر بهدف أحرزه بعد 24 دقيقة من بداية المباراة. لكن السعودي طلال أبوبكر حاجي تمكن من إدراك التعادل للأخضر في الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الأول.

منتخب أستراليا يتوج بلقب بطولة كأس آسيا لكرة القدم للشباب تحت 20 عاماً - 5 - سيناء الإخبارية

وانتهت المباراة بالتعادل (1-1) بعد الوقت الأصلي، ليتم اللجوء إلى ركلات الترجيح، حيث حسم لاعبو منتخب أستراليا النتيجة لصالحهم بفوزهم (5-4).

أخبار تهمك

رابطة الأندية المصرية المحترفة تصدر عقوبات الجولة الـ16 بمسابقة دوري nile - 1 - سيناء الإخبارية

رابطة الأندية المصرية المحترفة تصدر عقوبات الجولة الـ16 بمسابقة دوري nile

النادي الأهلي يعلم موعد السفر إلى العراق لمواجهة الزمالك ودياً 13 مارس - 3 - سيناء الإخبارية

النادي الأهلي يعلم موعد السفر إلى العراق لمواجهة الزمالك ودياً 13 مارس

وبهذا الفوز، حقق منتخب أستراليا لقب بطل آسيا للشباب لأول مرة في تاريخه، بينما يمتلك المنتخب السعودي ثلاثة ألقاب في المركز الثالث. ويعتبر منتخب كوريا الجنوبية الأكثر تتويجاً بعشرة ألقاب، يليه العراق بخمس ألقاب.

بطولة كأس آسيا لكرة القدم للشباب

منتخب أستراليا يتوج بلقب بطولة كأس آسيا لكرة القدم للشباب تحت 20 عاماً - 7 - سيناء الإخبارية

جدير بالذكر أن أربعة منتخبات قد ضمنت التأهل إلى نهائيات بطولة كأس العالم للشباب التي ستقام في تشيلي في وقت لاحق من هذا العام، وهي السعودية وأستراليا واليابان وكوريا الجنوبية.