وزير السياحة: زيارة ماكرون شهدت تأمينًا شعبيًا والرئيس الفرنسي أبدى انبهاره بالمتحف الكبير

أكد شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، أن زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمصر، وتحديدًا لمنطقة الحسين، شهدت حالة متميزة من الرقي في التأمين، مشيرًا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وضيفه ماكرون كانا في حالة “تأمين شعبي” من قِبل المواطنين الذين حرصوا على تحيتهما.
وأوضح فتحي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو أديب في برنامج “الحكاية” المذاع عبر فضائية MBC مصر، أن مشهد الحب العفوي الذي أظهره الشعب المصري تجاه الرئيسين يعكس وعيًا وولاءً كبيرين، مشيرًا إلى أن الحشود التي اصطفت على جانبي شارع الحسين لاستقبال الزعيمين رسمت لوحة وطنية راقية.
وأضاف الوزير أن ماكرون بدأ زيارته فور وصوله من المطار بالتوجه إلى المتحف المصري الكبير، حيث أبدى اهتمامًا بالغًا بكل قطعة أثرية، وكان يطرح العديد من الأسئلة حول تفاصيل المعروضات. وقال فتحي إن زيارة الرئيس الفرنسي للمتحف كانت لتستغرق أكثر من ثلاث ساعات لولا ارتباطه بمواعيد رسمية أخرى.
وأشار إلى أن ماكرون ومرافقيه أبدوا انبهارهم الشديد بالمتحف، سواء من حيث التصميم أو العرض المتحفي الحديث، مؤكدين أن التجربة كانت استثنائية، وتعكس صورة حضارية لمصر. واختتم الوزير قائلًا: “ما شهدناه كان برنامجًا في قلب مصر احتضن الزيارة بكل فخر واعتزاز”.
تعليقات 0